Когда я начала писать, в далеком, как сейчас кажется, 2014 году, я писала много. Отпуск по уходу за ребенком, времени было много, даже во время прогулок с коляской я слушала музыку и придумывала сюжеты. Мне очень нравилось писать, и делала я это по наитию, особо не заморачиваясь о стилистике, сюжетной линии, словесных оборотах и вообще о том, как выглядит текст. Получалось, как получалось — мне нравилось, да и вам тоже, не зря же Вас у меня 2 с лишним тысячи.

Тогда, когда я писала целыми днями, радовалась каждому комментарию, каждой продаже, муж сказал мне, что первые два года я должна работать на имя, а потом имя будет работать на меня. Так и получилось, правда я стала заложницей своего же собственного имени.

Вы знаете, что Диана Килина не может написать херню. Что Диана Килина всегда напишет вкусную, интересную историю, которую проглотишь за пару часов. Да, какая-то чуть лучше, другая чуть хуже, но в целом в каждой книге есть своя изюминка. Вы это знаете. И я это знаю.

Поэтому я не могу написать быстро, лишь бы был набор слов. Я не могу написать то, что уже было написано ранее, не могу взять свой собственный текст, чуть переиначить его и выдать Вам, как «новинку», в надежде, что итак сойдет. Я — не Донцова, я не зарабатываю на книгах, не живу на гонорары. Мне не нужно выпустить как можно больше книг, чтобы покушать. Именно поэтому с января месяца нет новинок. Именно поэтому то, над чем раньше я работала всего пару недель, теперь занимает много времени — месяцы.

Сейчас я вернулась к серии #Территория. Хочу рассказать Вам историю Леры, и хочу, чтобы она, сохранив привычный для вас формат короткого романа, была не похожей на другие книги. Так же, рассказ #Невеста дал мне идею для еще одной серии, ответвлению от #Территории. Ведь сколько интересных персонажей есть на «Улицах», сколько интересных героев можно создать, сколько историй может появится на заброшенном аэродроме, где соревнуются стритрейсеры.

Параллельно под вопросом работа над романом ВЕ/РА (про Стаса) и идет работа над ЖУС. Роман «1» скорее всего не выйдет, потому что для работы над ним, мне нужно вернуться к истории Киры, а я, честно говоря, не располагаю должным количеством времени, чтобы перечитывать старые истории. Я знаю, что Вы ждали историю Жени, но, к сожалению, в реальной жизни у меня много работы, плюс параллельно я работаю над сценарием короткометражки — судьба свела с молодым режиссером «Ямы» и он попросил помочь снова.

На данный момент у меня готово 6 глав #Русалки. Потихоньку я буду выкладывать их в группе ВКонтакте

Всех люблю и целую. Ваша Ди.